Октябрь 6 2016, 09:31

Военком Башкирии назвал погибшего в брянской части солдата «нормальным»

7854f2f2c27f17d72ea06ba8db1907a5

Военный комиссар Башкирии Игорь Харченко заявил, что у погибшего в брянской части солдата Вильдана Абдульманова не было замечено психологичских отклонений и дивиантного поведения. Он также подчеркнул, что за трагедию полностью отвечает воинская часть. Напомним, по данным доследственной проверки Минобороны РФ, юноша совершил самоубийство из-за несчастной любви.

 — Со своей стороны документы все подняли, посмотрели. Вроде как, нормальный военнослужащий должен был быть, как призывник проходил. Никаких психологических отклонений не было, девиантного поведения тоже. Поэтому очень жалко. Я прибыл в августе и очень переживаю, что мы никак не уйдем от этой проблемы, — сказал военком телеканалу «Вся Уфа».

Игорь Харченко принёс соболезнования родным и близким военнослужащего, а также сообщил, что членам семьи Абдульманова будет выплачена страховая компенсация в размере 2 миллионов 337 тысяч 352 рублей в равных долях обоим родителям.

 — Да, у нас есть среди военнослужащих погибшие. К счастью, их количество уменьшается. Это суицидальный случай единственный после моего прибытия в Уфу. Мы разберемся и дадим ответ, если будет обращение непосредственно к нам. Так-то за подобный случай полностью отвечает воинская часть, — подчеркнул Харченко.

По его словам, за год погибли шестеро на службе срочников из Башкирии. «Один из случаев – суицид (речь как раз о Вильдане Абдульманове), остальные погибли при исполнении служебных обязанностей. Если еще брать контрактников, то всего смертей среди башкирских военнослужащих 15», — уточнил военком.

Вильдан Абдульманов.

Напомним, 20-летнего военнослужащего закрытой воинской части посёлка Ржаница Жуковского района Брянской области Вильдана Абдульманова нашли повешенным 26 сентября. Родственники и близкие солдата после осмотра тела обнаружили серьёзные травмы (синяя спина, шрам на шее, на пальцах не было ногтей — ред.) и отказались верить в версию в его самоубийство. Сестра Вильдана написала петицию на имя главы Минообороны Сергея Шойгу( по состоянию на утро 6 октября петиция набрала более 3700 подписей — ред.). В Минобороны РФ, в свою очередь, сообщили, что солдат покончил с собой из-за проблем с девушкой.

Подробней о трагедии читайте в материале «Как бы больно ни было, потерплю»: что говорил солдат из брянской части своей бывшей девушке перед гибелью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Евгений

    Раз портал никчемный, идите почитайте что нибудь поинтересней, а мы с вами попрощаемся…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: