Октябрь 7 2016, 15:27

Более 3 миллионов налогового долга компания «Сервис-Лифт» объяснила недобросовестностью УК «Домовой»

кризис

В Брянске в очередной раз почти три десятка руководителей предприятий собрались на заседание комиссии по неплатежам. Задолжавшие миллионы рублей оправдывались кризисом и недобросовестностью партнёров.

С призывом погасить долги перед бюджетом к должникам обратился первый заместитель главы Брянской городской администрации Виктор Предёха. Он снова пытался взять их на жалость — дескать, несвоевременные отчисления НДФЛ ведут к тому, что бюджет города не может, к примеру, вовремя перечислить средства на питание детей в образовательных учреждениях.

Между тем, питание брянских школьников никак, по всей видимости, бизнесменов не волнует — у них кризис, тяжелая финансовая ситуация, отсутствие заказов и недобросовестность заказчиков.

Одна из самых крупных задолженностей — 3,1 миллиона рублей – числится за ООО «Сервис-Лифт». Как пояснила руководитель компании, такая ситуация сложилась в связи с рейдерским разделом предприятия и задолженностью в размере 2,8 миллиона рублей недобросовестной управляющей компании «Домовой». Несмотря на решение суда, получить этот долг от УК им пока не удается. Напомним, что в суде сейчас рассматривается дело в отношении бывшего директора «Домового» Елены Ульяновой, которую обвиняют в мошенничестве на 4 миллиона рублей.

Крупными должниками являются ООО «Пересвет» — более 900 тысяч рублей; ООО «Сантехстрой» — более 700 тысяч рублей, ООО «Промбетон» — более 800 тысяч рублей. Среди тех, кто имеет задолженности в несколько сотен тысяч рублей: ООО УК «Ваш дом», ООО «Уютный город», НК «ФК «Динамо-Брянск», ООО «ПИ «Граждан-проект», ООО «Брянскгражданпроект- Сервис».

Отдельные предприятия в ходе подготовки к заседанию комиссии частично расплатились по долгам и предоставили гарантийные письма о погашении оставшихся сумм, сообщает пресс-служба мэрии.

Завершилось мероприятие традиционно — призывом властей «соблюдать платежную дисциплину и начать погашать задолженность согласно специально подготовленному для них графику» и обещанием должников их соблюдать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: