Октябрь 7 2016, 10:19

Брянские вейперы обиделись на СМИ

вейпинг

Брянские продавцы электронных парогенераторов — вейпов —  могут отказаться от какого-либо сотрудничества со СМИ — по их мнению, журналисты исказили их слова и выставили вейперов в негативном свете. 

Не пост, а крик души опубликовали брянские вейперы в группе ПароГен | Электронные сигареты | Брянск | 18+  в социальной сети «Вконтакте». По словам автора сообщения, владельца специализированного магазина для вейпинга по имени Александр, несколько дней назад он согласился помочь в съемках сюжета о вейпинге. Материал в итоге вышел в эфир ГТРК «Брянск» за авторством Игоря Довидовича.

Но вейперы обвинили его в том, что «вся информация была вывернута наизнанку. Фразы, такие как : «Не представляет жизнь без вейпа», выдраны из контекста и дополнены своими заключениями, отношения к которым герой сюжета не имеет».

Также вейперы обвинили журналистов в искусственном создании негативного фона вокруг парогенераторов, в том числе с привлечением врачей. «Даже слов нет, эмоций масса…», — пишет хозяин вейперского магазина.

Он пообещал добиться опровержения «недостоверной информации», а также когда-нибудь наладить «адекватный диалог между представителями вейпинга и СМИ».

Ранее брянское УФАС высказывало претензии к рекламе магазинов, торгующих парогенераторами  и жидкостями для вейпов.

С вступлением в силу антитабачного закона в 2013 году в России стали приобретать популярность электронные сигареты, их потребителей принято называть вейперами. Настоящим трендом вейпинг стал в 2016 году, когда любители электронных сигарет без табака стали особой субкультурой, однако в соцсетях они зачастую подвергаются насмешкам, поскольку интернет-пользователи считают курение электронных сигарет глупостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Роман

    Довидович для словца не пожалеет и курца)

  • Дед Пихто

    Сам курю исключительно табак, к вейперам равнодушен, но статья хороша и не однобока как у Давы…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: