Октябрь 7 2016, 16:51

Почепский молокозавод заплатит 150 тысяч рублей за плесень и грязь в цехах

почеп молок

Россельхознадзор во время проверки обнаружил, что предприятие «Почеп-молоко» не соблюдает санитарные нормы, потребовал навести порядок, однако завод проигнорировал предписание. 

По сообщению пресс-службы арбитражного суда региона, Россельхознадзор потребовал привлечь ООО «Почеп-Молоко» к административной ответственности за неисполнение предписаний.

Во время проверки в 2012 году инспекторы фитосанитарной службы обнаружили нарушения целостности пола, стен и потолка, а также ржавчину на производственном оборудовании, расположенном в цехах приёмки молока и изготовления спреда.

Суд, изучив иск Россельхознадзора, пришёл к выводу о том, что «Почеп-Молоко» не защищает продукцию от грязи, плесени, осыпания частиц с потолка в молочную продукцию.

По части 15 статьи 19.5 КоАП РФ ООО «Почеп-Молоко» оштрафовали на 150 тысяч рублей, при том что минимальный размер штрафа равен 300 тысячам. Суд уменьшил размер штрафа, поскольку ранее предприятие не привлекалось к административной ответственности, а 300 тысяч рублей стали бы для него непосильной ношей.

В июне Россельхознадзор обвинил российских молочников в том, что в молоко они добавляют мел, мыло, гипс, соду и известь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: