Октябрь 7 2016, 19:26

Клинчане не разделяют оптимизма своего мэра по поводу качества воды

евтеев

Мэр Клинцов сообщил экологам «Зелёного Фронта», что в городе решена проблема низкого качества водопроводной воды. Однако не все жители это заметили. 

Как уже писала «Брянская улица», из второго по численности населения городе Брянской области к экологам «Зелёного Фронта» поступили жалобы на мутно-грязную ржавую воду, идущую из кранов. Причём качество снизилось сразу после перехода на артезианское водоснабжение.

В ерриториальном отделе управления Роспотребнадзора сообщили, что такая вода не создает угрозу для здоровья населения — норма содержания в ней железа не превышена. Но в предписании специалисты потребовали от коммунальщиков улучшить качество воды до 1 марта 2017 года.

Сегодня экологи сообщили, что жалобы от жителей Клинцов продолжают поступать. На этом фоне ответ в адрес «Зелёного Фронта» от главы городской администрации Сергея Евтеева смотрится несколько диссонирующим с мнением рядовых клинчан: он признал, что нареканий на качество воды было немало, но сейчас жалоб нет — три артезианские скважины, подававшие воду в сеть с превышением железа, с его слов, остановлены и не работают.

0001Общественники опросили жителей из разных микрорайонов Клинцов. Одни жители города согласились, что водопроводная вода в последнее время действительно стала лучше: в ней меньше посторонних примесей и почти отсутствует неприятный запах, но пить её из-под крана они по-прежнему опасаются. Часть горожан и вовсе заявили, что улучшений не почувствовали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: