Октябрь 10 2016, 10:34

Брянск привыкает к кольцу на «Полтиннике»

Долгожданный запуск движения по новому кольцу на пересечении проспекта Станке Димитрова и улицы Красноармейской наиболее упорных брянцев заставил стиснуть зубы и «привыкать». Малодушные написали в соцсетях: «я смотрел онлайн-трансляцию работы круга, и решил, что по нему ездить не буду». Профессиональные водители и таксисты уверены: люди привыкнут и скажут спасибо.

В ожидании утреннего коллапса на кольце многие, избегая кольца, выбирают альтернативные пути проезда… Вероятно, позже будут и радости движения по кругу на «Полтиннике», но пока автомобилисты и пешеходы болезненно привыкают к новизне, отмечая по-преимуществу недостатки.

_MG_9608Участники движения сообщают, что крайне неудобно смещён пешеходный переход через Станке Димитрова вдоль Красноармейской: теперь он сдвинут от магистрали почти к троллейбусному депо — людям идти около 100 метров.

_MG_9538_MG_9541Автомобилисты отмечают, что самое удобное направление — от Самолёта к автовокзалу, то есть практически мимо кольца.

_MG_9604_MG_9614Самый сложный путь пролегает от областных больниц — детской и взрослой, с Телецентра. Пробки в несколько десятков машин время от времени образуются.

_MG_9601_MG_9598_MG_9596_MG_9571Однако объясняется это не прекращающимися ни в выходные, ни в дождь, ни в час пик работами по расширению Станке Димитрова.

_MG_9589_MG_9570_MG_9588Деревья почти все спилены, защитного экрана нет. Нерасселённые жители двухэтажек, которым предложено жить «на дороге» или решать проблему качества жизни самостоятельно — сурово затаились, теперь здесь «господствуют» рабочие.

_MG_9577_MG_9555Компенсацию в виде мусорки и детской площадки станкедимитровцы явно сочли неравноценной.

_MG_9580_MG_9587К слову, онлайн-трансляция движения по кольцу прекращена. Частный канал, на котором она велась заблокирован за «нарушение правил пользования».

Но люди снимают сами и выкладывают в сеть увиденное.

Дискуссия переместилась в соцсети, где активно обсуждают нюансы езды по новому кругу.

_MG_9554_MG_9550_MG_9547_MG_9545Таксист «Сатурна» Валерий при поездке по кольцу сообщил «Брянской улице»:

— Кто права не купил, а умеет ездить, для тех — прекрасною. Вспомните, как ругались и плевались, когда по Советской устроили одностороннее движение? Полгода хотели вернуть двухстороннее! Зато за несколько лет на перекрёстках Советской и Тютчева, Фокина и Тютчева, Станке Димитрова и Советской — практически нет аварий и травм. Все привыкли и благодарят того, кто это придумал. Так будет и с кольцом на Полтиннике.

_MG_9554_MG_9566_MG_9562

Автомобилист-любитель и активный читатель «Брянской улицы» Гектор Петров только что сообщил нам, что «в понедельник двигаться здесь стало проще, гаишники регулируют, я получил удовольствие, проехав по кольцу».

_MG_9551

ФОТО и ВИДЕО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

129 queries in 0,763 seconds