Октябрь 10 2016, 13:14

У жителей брянской улицы Тельмана от капремонта продолжает течь крыша

GjibKWSYOJM

Начальник регионального фонда капремонта Виктор Горин считает сильно преувеличенной информацию о проблемах капремонта кровель по улице Тельмана. При этом, по данным жильцов этих домов, работы возобновились только вчера и не на всех объектах. Также, в некоторых квартирах, как сообщают граждане, наблюдаются серьёзные перебои с отоплением.

Напомним, об оставшихся без крыши из-за капитального ремонта домах по улице Тельмана «Брянская улица» писала в минувшую субботу, 8 октября. Жительница дома 109 «А» Ольга Синельникова сообщила нам, что выполнявшие капремонт рабочие прекратили крыть крышу около двух недель, и опубликовала фотографии разобранных крыш. Девушка и её соседи опасались сильного затопления в выходные.

— В нашей квартире в пятницу слышно было, как падали капли дождя. Дождь стучал по полотну натяжного потолка. Пятен пока нет, но в подъезде есть, — рассказывала Ольга.

В воскресенье, 9 октября, девушка сообщила о возобновлении работ на крыше соседнего дома №109. Однако ремонтировать крышу её дома никто не начал. Ольга также рассказала, что жители нескольких квартир дома испытывают регулярные перебои с отоплением. «Особенно страдают пенсионерки, проживающий в квартирах №1 и №3. В нашей квартире холодно в ванной», — уточнила Синельникова.

2_LdAhW6ivMВ понедельник, 10 октября, «Брянская улица» обратилась за комментарием к директору регионального фонда капремонта Виктору Горину. Он сообщил, что вчера лично выезжал на Тельмана, и назвал информацию о проблемах капремонта домов по этой улице недостоверной.

— Ситуация совершенно контролируемая, нормальная и не аварийная. Там нормальный подрядчик ООО «Курорт Строй». Работы ведутся и вчера велись. Если какие-то протечки происходят, то подрядчик в любом случае компенсирует любой ущерб жителям по договору. Мы встречались с жильцами, там действительно были небольшие протечки. Но со стороны граждан к подрядчику претензий нет. Сегодня мы ещё раз приедем и всё проверим, — пообещал Виктор Горин.

pic3

Протечки в подъезде дома 109 «А».

После разговора с директором регионального Фонда капремонта мы снова связались с Ольгой Синельниковой. Девушка сообщила, что работы на крыше дома №109 продолжаются. Однако на крыше их дома никто, по её словам, пока работать не начал.

— Когда на той неделе текло в подъезде во время дождя, муж встретил работника и спросил: «Когда будете делать и почему не работаете?» Работник ответил, что возобновят работы после подвоза шифера. Мужчина пытался укрыть проблемные места на чердаке целлофаном. Однако и после этого текло, — напомнила Ольга Синельникова.

«Брянская улица» надеется, что руководство Фонда капремонта не оставит без внимания и ситуацию с ремонтом крыши дома №109 «А».

Также напомним, что к работе подрядчика «Курорт Строй» ранее у жильцов были серьёзные претензии. Так, после капремонта в доме №22 по улице Фокина серьёзно потекла крыша. Подробней об этом читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ВВП

    Аналогичная ситуация по ул.Профсоюзов дом 16. Только тут работы ведутся с июня месяца, хотя правильнее сказать практические не ведутся. Вместо новой кровли только полиэтиленовая пленка. Самое обидное , что такие проблемы за наши же деньги, перечисляемые в этот «фонд» Согласно паспорта объекта, который таинственно исчез с «доски объявлений » около подъезда работы должны были закончиться еще 4 сентября

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: