Октябрь 10 2016, 17:06

В зоопарке на Кургане Бессмертия верблюд укусил сотрудницу

Сотрудницу брянского зоопарка в Соловьях во время кормления укусил за руку верблюд. Животное едва не лишило женщину конечности.

Сотрудницу брянского зоопарка в Соловьях во время кормления укусил за руку верблюд. Животное едва не лишило женщину конечности.

Как стало известно «Брянской улице», три дня назад в травматологическом отделении первой областной больницы прооперировали сотрудницу передвижного зверинца, расположенного в парке имени 1000-летия Брянска.

Животное напало на женщину, когда она пыталась его накормить — верблюд схватил «кормилицу» за руку в области локтя. Если бы не помощь двух подоспевших мужчин, один из которых начал охаживать двугорбого палкой, вполне возможно, что рука была бы покалечена гораздо серьёзнее.

Жизнь пострадавшей находится вне опасности. А вот восстанавливать руку придётся долго — повреждены нервно-мышечные волокна. Сама женщина от прямого общения отказалась, опасаясь «подставить работодателей» и лишиться места.

Директор парка Анатолий Шаган, к которому «Брянская улица» обратилась за комментариями, сообщил, что впервые слышит об инциденте от корреспондента, и уточнил, что зоопарк — частный, ему не подчиняется. При этом дать контакты руководителя отказался, отослав уточнять информацию из первых уст, то есть у самой пострадавшей.

— Естественно, если бы что-то было серьёзное, мы бы об этом узнали. А если это происходит внутри зоопарка с работниками, то они уже сами между собой и разбираются.

Кстати, это уже не первый подобный инцидент. На форуме сообщества «Брянские мамочки и папочки» мы нашли сообщение, что в июле верблюд укусил мужчину из обслуживающего персонала. Оторвать его от животного также удалось после ударов другого служителя.

Зоопарк на Кургане начал работать 2 июля. В объявлении о его открытии, опубликованном на сайте мэрии, было написано, что «брянцам разрешат потрогать животных, накормить специальным кормом, и даже подержать на руках некоторых из них». Также уточнялось, что все животные привиты и находятся под постоянным наблюдением ветеринара.

В августе по обращению активистов МОО «Зелёный Фронт» управление ветеринарии провело проверку — брянцам показалось, что животные содержатся в неподобающих условиях. Однако никаких нарушений специалисты не нашли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,870 seconds