Октябрь 11 2016, 17:58

15 брянских школ остались без компьютерного оборудования

shkol

Брянское УФАС по требованию компании «АльтА Плюс» признало, что условия электронных аукционов по закупке интерактивных досок, компьютеров и ноутбуков, технически невыполнимы, и обязала 15 брянских школ аннулировать торги. 

В начале сентября 2016 года брянские школы и лицеи разместили в единой информационной системе информацию о проведении аукционов по закупке современного мультимедийного оборудования: интерактивных досок, компьютеров и ноутбуков.

Изучившая требования к товарам для школ, компания «АльтА Плюс», пришла к выводу о том, что они невыполнимы и пожаловалась в УФАС, поскольку технические характеристики компьютерного оборудования не позволяют участникам закупки поставить ни один товар, ни одного производителя.

Так, например, ни один производитель не сможет предложить сенсорную резистивную интерактивную доску, которая позволяет одновременно реагировать на 32 прикосновения, короткофокусный проектор с яркостью не менее 3500 и контрастность не менее 20000, и другие товары: мультимедийные блоки, ноутбуки, офисные приложения, многофункциональные устройства,

Заказчиками таких аукционов стали лицей №2 имени Ломоносова, школа №67, школа №8, школа №9, школа №59, школа коррекции и развития VIII вида №44, школа №61, школа №4, школа №12, школа №39, школа №53, школа №17, гимназия №5, школа №14 и школа №1.

УФАС нашло и другие нарушения в оформлении электронных аукционов и потребовало аннулировать информацию об их проведении. Заказчикам также грозит административная ответственность за нарушение закона о контрактной системе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: