Октябрь 11 2016, 13:26

Белорусские контрабандисты гонят через Брянскую область лошадей на российские бойни

кони

По видом транзита живого скота в Казахстан белорусские дельцы осуществляет контрабандные поставки животных на российские бойни через Брянскую и Смоленскую области.

Как сообщает издание «Ежедневник» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, при поставках лошадей якобы в Казахстан используется один ветеринарный сертификат, по которому животные легально ввозятся на территорию России в течение нескольких месяцев.

То есть под один сертификат для транзита может ввозится не одна партия, а десятки. При этом, как показал анализ ситуации, животные, въехавшие через приграничные Брянскую и Смоленскую области, в Казахстан так и не прибывают, а «растворяются» на территории России.

В управлении вспоминают последний подобный случай, произошедшей в соседнем регионе. 9 октября в ППУ «Красная Горка» был запрещен транзит по территории России живых лошадей из Белоруссии. Согласно документам, живой груз якобы следовал в Казахстан для убоя. Отправителем явился индивидуальный предприниматель. Перевозчик представил к контролю ветеринарный документ, выданный государственной ветеринарной службой соседнего государства 25 августа 2016 года, однако был установлено, что это не первая партия животных, которую пытались ввезти по этому сертификату.

Россельхознадзор ратует за введение строго электронного учета белорусского транзита через территорию России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: