Октябрь 11 2016, 22:49

Брянские депутаты Госдумы получат новую мебель от управделами президента

6910731_news_bigpic

Закупка мебели на сумму 183,7 миллиона рублей проходит для нового состава Госдумы, среди которых трое не чужих для Брянска граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы управления по эксплуатации зданий Федерального собрания — структуры, подведомственной управделами президента России.

Каждому из 450 депутатов ГД РФ 7-го созыва, обновлённой на 60 процентов, достанется новенький письменный стол за 73 тысячи рублей и деревянная тумба за 110,6 тысяч рублей. Для народных избранников, в числе которых трое брянских — Валентина Миронова, Владимир Жутенков и Николай Валуев — закупается и другая офисная мебель. Поставить предметы интерьера в офисные помещения, сообщает информагентство, нужно к концу года.

Отчего для новых депутатов не сочли годной мебель предшественников, ни один федеральный источник не сообщает. Шутят только в соцсетях: «столы протёрлись от кропотливого писания законов», «почему Валуев не попросил оставить себе старый стол со своей прошлой пятилетки в ГД?».

Прозвучали «народные наказы» наследовать мебель по региональному признаку.

Например ушедший Пётр Романов оставил бы свой стол Валентине Мироновой, а Виктор Малашенко — Владимиру Жутенкову. Все свои, все брянские. А нынешние депутаты, бережно обращаясь со столами и тумбами, передали бы их по наследству следующему поколению слуг народа — как учебники в школьной библиотеке.

Вот и вышло бы в стране немного экономии бюджетных средств.

Кстати, куда девается старая мебель членов российского парламента, федеральные информагентства также предпочитют не распространяться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://ok.ru/profile/545476633642 Марина Амиранашвили

    Да… а если на эти денежки помощь малоимущим оказать..или это первоочередная задача правительства., за каким столиком и с какой тумбочкой будут сидеть наши новоиспечённые депутаты???

  • http://vk.com/id261602939 Вадим Васютинский

    Лучше бы позаботились о детишках в детских садах и домах-интернатах.Вот кому-бы эти деньги бы перечислили.

  • Скай

    Да что там депутаты со столами за 73 тысячи — мелочь, у нас уважаемый губернатор фотоаппарат и видеокамеру покупает за 568876,00 рублей. Учитесь денежки бюджетные тратить…http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0127200000216006074

  • Кара-кум

    Хорошая техника стоит дорого

  • Скай

    Несомненно, но я считаю такую покупку для администрации излишней

  • Скай

    Несомненно, но я считаю такую покупку для администрации излишней

  • Кара-кум

    Почему вы так считаете? Вы ж не знаете полной картины? Может у них фотоаппарат пришел в полную негодность. Фотографии для сайта правительства и рассылки в сми где брать? покупать у фотографов из приглашенных СМИ? Во-первых, не на всякое мероприятие их приглашают, во-вторых, дороже выйдет.

  • Кара-кум

    Они ж не мыльницу покупают, а профессиональную технику. Хотя, может фотик за 217 тысяч и крутоват..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: