Октябрь 11 2016, 21:36

Брянские власти готовятся выкупить «городищенские» дома, мешающие расширить въезд в Бежицу

_MG_9621

Управление имущественных отношений ведёт оценку нескольких домов, которые муниципалитет готов выкупить для расширения «бутылочного горлышка» на въезде в Бежицкий район.

Напомним, ранее губернатор Богомаз сообщил, что будет решена главная проблема Бежицкого района — расширение въезда. Глава региона заявил, что готовы документы для выкупа жилых помещений у жителей на Городищенской горке.

Без расширения узкого въезда в район реконструкция Первомайского моста и строительство кольца на Флотской теряет смысл. Об этом говорят и сами водители, понимают это и чиновники.

_MG_9625Брянские власти уже два десятилетия пытаются расселить несколько домов на улице Бежицкой.


_MG_9623В мэрии подтвердили, что действительно, городское управление имущественных отношений сейчас ведёт оценку земельных участков и имущества владельцев этих домов для последующего выкупа.

_MG_9692Для Брянска это будет первый опыт муниципального выкупа.

ФОТО : «Брянская улица».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • фрутелла

    Если это у Богомаза получится, обещаю голосовать за него и дальше! И всегда! Человек дела, нравятся мне такие!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Если получится, то конечно он уже можно сказать сделает, хотя бы для Бежицы, больше, чем все предыдущие губернаторы, так что логично если Бежица отдаст 90+ процентов голосов на следующих выборах.
    Но в целом проблемных вопросов в области(а он ведь губернатор а не мэр) такой вагон и маленькая тележка, что пахать еще и пахать…

  • Вася

    А что жители этих домов получат взамен? Клетушку, пусть даже и габаритную, на 10-м этаже дома, в котором через стену практически видно соседей? И сад-огород у них будет разве что на подоконнике?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    какие проблемы? на сумму выплаченную городом вполне можно будет прикупить себе дом не хуже, при чем в том же районе, но только он не будет мешать развитию городской инфраструктуры. Ну или договариваться сразу о переселение в ИЖС с аналогичными площадями участка и жилой площади в схожем или в этом же районе. цены то там в районе не заоблачные, но ведь там напрописывали, наверно, пятьдесят человек в надежде срубить бабла с города.

  • мимоходом

    Во-первых до 01.04.2015 регламентированная процедура изъятия земли отсутствовала. Во-вторых правообладатель недвижимости мог не объявляться в ходе процедуры изъятия, и публично-правовым образованиям приходилось оформлять права на объект как на бесхозяйное имущество. В таком случае правообладатель вмес­то предусмотренной новым порядком компенсации имел возможность взыскать убытки, причиненные изъятием. В третьих ранее предусматривалась необходимость уведомления правообладателя объекта за год до принудительного изъятия, и ранее этого срока объект не мог быть изъят без согласия на то правообладателя и т.д. и т.п.
    Так что вменять ему в заслуги использование нового упрощенного порядка изъятия земель с четким описанием процедуры, да еще и бежать голосовать за это всей Бежицей, не выдерживает никакой критики.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: