Октябрь 11 2016, 21:39

На кольце у «Полтинника» произошло первое ДТП

лдтп

Первая авария на новом развортном кольце произошла вечером 11 октября.

Несмотря на предупреждения городской Госавтоинспекци, не все автомобилисты освежили в памяти правила дорожного движения, касающиеся перемещению по кольцевой развязке.

дпт2

Первая авария на кольце попала в объектив установленной там видеокамеры. На 27-й секунде записи, которая оперативно появилась в сети, видно, что в 18:59 маршрутное такси протаранило легковушку.

ФОТО: Артём Малашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пенсионер

    Опыт водителя — в его правильных навыках. У маршрутчиков — навыки неправильные. Опережение справа с нарушением правил маневрирования (не уступил дорогу, не включил поворотник, итд) — обычный их прием. На повороте у Бежицкого рынка (Интернационала и Ульянова) они почти все идут по первому ряду, а затем резко берут влево. А должны бы включать сигнал и уступать дорогу, идущим по второму ряду. Пока не устроят чего-нибудь серьезное…

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/541863675998027/ Roman Ashcheulov

    Абсолютно неверная трактовка ситуации, и такое же абсолютное незнание ПДД.
    1. Водитель Маршрутного такси был прав в данной ситуации(он занял крайнее правое положение при совершении маневра поворота направо, т.е. съезда с кольца на ул. Красноармейскую), а вот водитель легкового автомобиля, видимо как и Вы тоже не знает правил, и пытался с центральной полосы движения совершить маневр поворота направо(съезд в сторону Чермета), пересекая крайнюю правую полосу при этом, по которой и двигалась маршрутка.
    2. Более того включив поворот участник движения не получает безусловный приоритет, а наоборот, так вот маршрутное такси находилось от него справа, а значит оно имело приоритет проезда.
    Ну и наконец 3. Опережение транспортного средства по полосе движения сопутствующего направления ну никак не регламентируется, справа оно будет выполнено или слева. и никакие правила маневрирования и свежевведенный термин опасного вождения не применим к конкретной ситуации, посмотрите внимательно видео!
    *P.S. терпеть не могу манеру вождения маршрутчиков, но тут его вина максимум в несоответствии скоростного режима дорожной ситуации в части того, что участок дороги на ремонте, плюс у нас вот такие, как Пенсионер знатоки ПДД, с полной уверенностью своей правоты, если он включил поворотник!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: