Октябрь 11 2016, 08:57

Каждый десятый житель Брянской области — инвалид

инвалидж

В Брянской области насчитывается 116 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. 

По сообщению пресс-службы областного правительства, регион испытывает большие затруднения с трудоустройством инвалидов. На Брянщине живут около 33 тысяч людей с ограниченными возможностями трудоспособного возраста, при этом работают 9,5 тысячи человек. Всего в регионе трудоустроены 19,1 тысячи инвалидов.

Инвалиды не могут найти работу, поскольку их возможности трудиться очень редко соответствуют требованиям и потребностям работодателей. Кроме того работодатели предлагают им низкую зарплату, а работа требует низкой квалификации, в то время как большинство инвалидов имеют высшее и среднее образование.

В 2016 году центры занятости нашли работу для 435 брянцев, а всего на биржи труда с начала года стали 1050 инвалидов (большинство из них — мужчины).

Одним из решений проблемы трудоустройства людей с ограниченными возможностями может стать система квотирования рабочих мест. В регионе созданы по такой системе 4 750 рабочих мест, почти три тысячи из них заняты инвалидами. В регионе созданы свыше 600 рабочих мест по квотам,  центры занятости выдали 117 направлений для трудоустройства, но лишь по 11 из них состоялось трудоустройство. В 90 процентах случаев от предложенной работы отказались сами инвалиды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: