Октябрь 11 2016, 15:10

«Кто-то устал от наших побед?»: мэр Стародуба потребовал «общего прецедента» для драчливых футболистов

Безымянный

Дмитрий Винокуров упрекнул контрольно-дисциплинарный комитет областной Федерации футбола в необъективности из-за исключения перед финалом команды «Заря-2» из кубка Навроцкого за участие в потасовке и потребовал от «кем-то уважаемых членов» комитета поступать так в дальнейшем с любой замеченной в драке командой.

Исключение из кубка В.И. Навроцкого  стародубской команды «Заря-2» стало большой неожиданностью для болельщиков и главы администрации райцентра Дмитрия Винокурова. Команду, напомним, отстранили от участия, когда она уже фактически пробилась в финал, из-за потасовки с погарскими футболистами.

Винокуров призвал контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Брянской области признать свои ошибки, но команду в кубок так и не вернули. Об этом стародубский глава сообщает в своих «Записках мэра», называя решение абсурдным.

«Умение признавать свои ошибки — это ценное качество человека. Но дано, к сожалению, не всем. Я не первый день в футболе. В команде несколько игроков, ставших чемпионами области в далёком 1989-м. На нашей памяти было много драк на поле, но никто не припомнит столь суровых наказаний. Напрашивается один вывод: кто-то устал от наших побед. А на поле победить не получается? Бог вам судья.

Надеюсь, кем-то уважаемые члены контрольно-дисциплинарного комитета, вы понимаете, что создали прецедент. Отныне драка на футбольном поле с участием более чем двух человек должна повлечь исключение команд с соревнований. Надеюсь, вы будете последовательны в своих решениях. Или этой «привилегии» достоин только Стародуб?»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Дмитрий, прав. Прецедент создан. Решение суровое. Смелое решение КДК федерации, надо признать. И , наверное, теперь драка двух и более лиц на футбольном поле теперь будет расцениваться как ….массовые беспорядки.

  • право

    Дмитрий нагнетает, ибо как это так — приближенную команду и так. в общем, мэру, пусть даже и Стародуба, это не делает чести

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: