Октябрь 11 2016, 09:46

Осуждённый за убийство годовалого ребёнка Александр Кучко добивался смягчения приговора

областной суд

Брянский областной суд, рассмотрев апелляцию жителя Климовского района, отказалась её удовлетворить и оставила приговор районного суда в силе. Кучко, признанный виновным в умышленном причинении смертельных травм ребёнку своей сожительницы, проведёт в колонии строгого режима 11 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Напомним, убийство ребёнка произошло 13 сентября 2015 года в доме 36-летнего жителя Климово Александра Кучко. Мужчина был пьян, а его сожительница, 22-летняя Полина Клеутина, оставила с ним своего годовалого сына.

Мальчик начал плакать, Кучко из-за этого впал в гнев и, пытаясь прекратить плач, взял ребёнка на руки, бросил на пол и ударил по голове рукой. Ребёнок получил черепно-мозговую травму и через несколько минут умер. Вскоре в дом вернулась молодая мать.

Девушка поняла, что произошло с её сыном, но, несмотря на это, помогла Кучко вытереть кровь с пола и сожгла детскую одежду со следами крови. Во время допросов женщина заявляла, что сама «убила» ребёнка, когда споткнулась и упала на тротуарную плитку, однако позже во всём призналась. Пока мать пыталась выгородить сожителя, Кучко уехал из Климово, его задержали только в январе 2016 года.

Клеутину Климовский суд приговорил к штрафу в 70 тысяч рублей по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), но, учитывая, что женщина провела под стражей несколько месяцев, снизил его размер до 40 тысяч. Кучко по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью ребенка, повлекшем его смерть по неосторожности) получил 11 лет колонии строгого режима.

Александр Кучко счёл приговор слишком суровым и обжаловал его в областном суде. Апелляционная комиссия изучила материалы дела и пришла к выводу, что решение районного суда было обоснованным и справедливым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: