Октябрь 12 2016, 17:34

БГТУ начал подготовку инженеров для БМЗ

16b456a7061533df931c7d38a78f114a

Предприятие профинансирует обучение 20 студентов БГТУ на специально созданной кафедре, а взамен они начнут работать на заводе с первых дней учёбы и придут туда после окончания вуза.

По сообщению пресс-службы завода, в 2016 году в БГТУ открылась кафедра «Подвижной состав железных дорог», её создали при содействии Брянского машиностроительного завода (входит в «Трансмашхолдинг»).
По условиям целевой программы, студенты начнут проходить практику с первых дней обучения — 11 октября они познакомились с условиями будущей работы — им показали промплощадку, цеха, процесс производства тепловозов.

По задумке авторов идеи, в подготовке студентов будут делать акцент на минимальный разрыв между теоретическими и практическими знаниями, вуз будет вести точечную подготовку востребованных для завода специалистов.  Студенты получат рабочие профессии, для них организуют больше практических занятий на производстве, курсовые работы тесно свяжут с особенностями специальности. Уже после первого курса студенты получат профессию слесаря-электромонтажника или слесаря механосборочных работ. Это позволит будущим инженерам заглянуть в процесс сборки тепловоза изнутри и глубже изучить его конструкцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: