Октябрь 12 2016, 22:21

Брянские единороссы оплатят скульптурную композицию на Партизанской поляне

01515t0007404b-730x410

«Единая Россия» решила помочь рассчитаться по долгам за аллею из 14 скульптур на Партизанской поляне.

На заседании регионального политсовета «Единой России» партийцы рассмотрели обращение директора департамента культуры Брянской области Елены Кривцовой. Чиновница попросила пожертвовать денежные средства для оплаты работ по изготовлению скульптурной композиции в память героев-партизан, воевавших в годы Великой Отечественной войны на Брянщине, которая установлена на Партизанской поляне.

«Решение об оказании помощи было принято единогласно», — сообщает пресс-служба регионального отделения партии. В релизе не уточняется, с какими именно долгами пообещали разобраться единороссы.

Напомним, что после установки бюстов героев на Партизанской поляне разразился скандал. Автор скульптур Александр Ромашевский потребовал от заказчика — Фонда поддержки мемориального комплекса — за свою работу 9 миллионов рублей. А ИП Аксёнов подал иск о взыскании 1 миллиона 340 тысяч рублей за воплощение проекта Ромашевского.

Но, оказалось, после отставки с губернаторского поста Николая Денина выбить деньги из фонда, основателем которого было брянское правительство, мирным путём не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: