Октябрь 12 2016, 16:56

«Брянсккоммунэнерго» в сентябре недоплатило «Газпрому» 150 миллионов рублей

бкэ, брянсккоммунэнерго,

«Газпром межрегионгаз Брянск» обвинил ГУП в срыве графика погашения задолженности за потреблённый газ.

По сообщению пресс-службы компании, согласно утверждённому правительством региона графику, в сентябре ГУП «Брянсккоммунэнерго» должно было перечислить «Газпрому» 276 миллионов рублей в счёт погашения долга, однако перечислил только 126 миллионов.

Чтобы по итогам года долги Брянской области перед «Газпромом» не превысили уровень, достигнутый в начале года (1,757 миллиарда рублей), до конца года ГУП должен перечислить поставщику 975 миллионов рублей.

«Газпром» потребовал от ГУПа предложений по погашению долгов и оплате текущего потребления в ноябре и декабре 2016 года, но не получил их.

27 сентября на заседании межведомственной комиссии по контролю за расчётами за  газ «Брянсккоммунэнерго» поручили обеспечить оплату потребления газа так, чтобы сумма долга к концу года уменьшилась по сравнению с началом года. На заседании комиссии Богомаз также выступил в защиту ГУПа, заявив, что долги растут из-за недобросовестности управляющих компаний.

Задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за потреблённый газ 1 сентября составляла свыше 1,8 миллиарда рублей. БКЭ в 2016 году заплатило поставщику газа — компании «Газпром межрегионгаз Брянск» — около 1,5 миллиарда рублей за потреблённый газ при начисленных 1,6 миллиарда. При этом, сумма задолженности на 8,3 миллиона рублей меньше той, что утверждена в графике. По данным поставщика, задолженность на 1 сентября была равна 2,1 миллиарда рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: