Октябрь 12 2016, 13:29

В Брянске без тепла остаются 70 домов

холод трубы батареи

Особенно острая ситуация сложилась в Бежице, где тепла не получают жители 40 многоэтажек из-за прорывов теплотрасс и недоработок управляющие компании «Новые технологии управления». 

По сообщению пресс-службы брянской мэрии, 12 октября в Брянске теплом полностью обеспечены все социальные объекты, а также 2609 из 2679 многоэтажных домов.

В городе запущены все котельные, однако жители почти 50 домов в Бежице замерзают в многоэтажках.

В 28 домах нет тепла из-за порывов на теплотрассах, холод в остальных строениях чиновники объясняют недоработками управляющей компании «Новые Технологии Управления». На холод в квартирах в мэрию пожаловались жильцы 21 дома, которые обслуживает эта компания. По данным мэрии, эта УК не провела регулировку внутридомовых систем отопления, и теперь тепло из котельных попросту не доходит до брянцев. Власти неоднократно призывали компанию устранить недоработки, однако исполнительный директор ООО «НТУ» Александр Косарев отказался решать проблему, не смог организовать запуск отопления и уволился.

Брянцам, в домах которых до сих пор нет тепла, напоминают, что жаловаться нужно поэтапно, в управляющую компанию и в аварийную службу Центральной диспетчерской ГУП «Брянсккоммунэнерго» по телефону 8 (4832) 72-30-06.

Ситуация с отоплением домов в Брянске находится на контроле у главы Брянска Александра Макарова — он потребовал от коммунальщиков и чиновников напрячь силы и докладывать о ситуации с отоплением в проблемных домах ежедневно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: