Октябрь 12 2016, 10:13

В Брянской области массово нарушают трудовые права детей

временное-трудоустройство

Прокуратура провела проверку и выяснила, что работодатели занижали и задерживали зарплату подросткам, незаконно увеличивали продолжительность их трудового дня, не заключали с ними трудовых договоров. 

По сообщению областной прокуратуры, нарушения трудового законодательства во время летнего трудоустройства детей были допущены и школами, и другими предприятиями.

Так, четверым подросткам, работавшим в Гордеевской СОШ, недоплатили тысячу рублей, поскольку не учли, что дети работали по четыре часа в день. Школа погасила задолженность перед детьми только после вмешательства прокуратуры.

В Злынке МКП «Коммунальщик» задолжало пяти подросткам 19,5 тысячи рублей. Задержки по зарплате были зафиксированы в Володарском, Суражском, Брянском, Дятьковском и Клинцовском районах.

Фокинского предпринимателя Шатрова оштрафовали на 7,5 тысячи рублей за то, что принял на работу подростка и не составил с ним трудовой договор. В Гордеевской основной школе в трудовых договорах не были прописаны условия оплаты труда.

В СПК «Родина» Красногорского района подростков «перегрузили»: подростки работали по 6 часов в день, при этом пять человек в августе 2016 года работали с одним выходным, а два — вообще без выходных.

Всего прокуратура возбудила 9 дел об административных правонарушениях, внесла 21 представление об устранении нарушений и направила в суд 9 заявлений с целью защитить права детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: