Октябрь 12 2016, 18:11

Защитники Советского рынка требуют уголовного наказания для бывшего директора Дениса Моисеева

рынок

Предприниматели, которые выступают против приватизации муниципального предприятия, провели ревизию торговых мест и попутно выяснили, что с 2009 года происходил целенаправленный незаконный «увод» городских земель. По мнению торговцев, за это должен понести ответственность бывший директор МУП «Комплекс» Денис Моисеев. 

Предприниматели, работающие на Центральном рынке Брянска, направили главе города Александру Хлиманкову и главе брянской администрации Александру Макарову свои соображения о том, как вернуть городу рынок и повысить его рентабельность, вместе с результатами ревизии торговых мест.

Комиссия в составе Сергея Маслова, Олега Тарабукина, Карины Тонерян, Людмилы Юриной и Петра Яковлева насчитала на рынке 2006 торговых площадок, 891 из которых не используются.

Кроме того, комиссия пришла к выводу о том, что рынок может принести городу большую выгоду. По их мнению, в последние семь лет руководство рынка целенаправленно сокращало площадь торговых мест, что привело к уменьшению доходов, сокращению численности сотрудников рынка, а также незаконному отчуждению муниципальной земли в пользу компаний «Муссон», «Гамма», «Десна» и «Планета».

Предприниматели также утверждают, что строительство павильонов на территории рынка, фактически, велось за счёт предпринимателей — с них требовали от 80 до 250 тысяч рублей в счёт резервирования торговых мест. Кроме того, торговцы пожаловались на то, что их обложили сборами: на утилизацию мусора, плата за ввоз товаров, плата за тележки, информационные указатели, рекламу, взвешивание товаров и поверке весов и другие услуги.

За семь лет директор ОАО «Комплекс» Денис Моисеев не представил властям ни одного отчёта о деятельности предприятия, что, по мнению предпринимателей, говорит о том, что город целенаправленно вёл рынок к банкротству.

Продавцы обвинили руководство «Комплекса» в том, что оно незаконно, без решения суда, могло конфисковать имущество предпринимателей, а также в том, что с продавцов берут деньги за ввоз товаров на территорию рынка.

Комиссия предлагает полностью сменить руководство ОАО «Комплекс», направить в правоохранительные органы материалы проверки и потребовать возбуждения уголовного дела в отношении Дениса Моисеева. Кроме того, активисты считают, что необходимо пересмотреть цены на услуги, уменьшить арендную плату и прекратить практику поборов.

Предприниматели также уверены, что власти должны вызвать на заседание горсовета представителей компаний «Муссон», «Планета», «Гамма» и «Десна» и потребовать с них объяснений по поводу отчуждения городского имущества.

Ранее «Брянская улица» писала о том, как власть и город пытаются совместными усилиями спасти рынок от приватизации.

Также читайте:

«Брянская власть снова отменила продажу Центрального рынка»

«Центральный рынок остаётся в тени: почему расследование махинаций его руководства зашло в тупик»

«Аукцион по продаже Центрального рынка срывается, его управленцы заметают следы»

«Как теневые хозяева Центрального рынка уводят деньги из городской казны»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    МОЛОДЦЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ—УТРИТЕ ВЛАСТЯМ НОС !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: