Октябрь 13 2016, 15:37

Бежицкие власти и коммунальщики срывают подготовку к зиме

теплотрасса

Район оказался не готов ни к отопительному сезону, ни к зимним снегопадам — власти закупили только 11 процентов от необходимого объёма смеси для обработки дорог и тротуаров от наледи. 

Исполняющий обязанности прокурора Бежицкого района Владимир Тепляков раскритиковал работу бежицких коммунальщиков, а также сотрудников ГУП «Брянсккоммунэнерго» по подготовке района к отопительному сезону 2016-2017 годов. В прокуратуре считают, что коммунальщики недостаточно оперативно устраняют порывы на теплотрассах. От Теплякова досталось и представителям управляющих компаний, и бежицким властям.

Кроме того, Бежица оказалась неготовой к зиме: в районе запланировали купить  8,5 кубических метра песка и  тысячу кубометров соли, но к настоящему времени у коммунальщиков есть только 11 процентов от этого объёма.

Прокуратура вынесла предостережение заместителю директора дорожной службы МБУ ДУ «Советского района». Бежицким властям дали три дня на устранение нарушений, которые сорвали начало отопительного сезона в районе. Напомним, в Бежице без тепла остаются 24 дома.

С начала года районная прокуратура обнаружила почти 150 нарушений закона в сфере ЖКХ, возбудила 2 уголовных дела и наказала полсотни чиновников и коммунальщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • надежда 2

    Неужели непонятно,что человек,который безнаказанно за смерть ребенка пересел в кресло зам .главы по ЖКХ,не справился с одним предприятием,а ему вверили целый район,Отсутствие логики ,но налицо ,,,,,Зато теперь дети в бизнесе

  • 12356

    у кого дети в бизнесе?

  • Кара-кум

    Окститесь, Нешкова там уже нет. Потому и не подготовились, что он единственный там реально работал. Глот и Поклонский — это ж мастера по переводу стрелок и отмазам.

  • Сережа

    Подготовка к зимнему периоду начинается после окончания отопительного сезона и заканчивается ориентировочно 15 сентября. Так получается , что ответственный был Нешков , а не Поклонский. Как водоканал угробил, так и район. Факты упрямая вещь.

  • Кара-кум

    Да-да, конечно, это традиционное правило работы чиновников — вешать все на ушедших. А по факту и Глота, и Поклонского надо менять. Они не на своем месте. Макарову пора это уже наконец понять. Даже Косарев, на которого сейчас там все пытаются повесить, будет лучше.

  • Коллега

    Прокурор вообще о чем? При чем тут районные власти (структурное подразделение городской администрации) с бюджетом в ноль рублей? Кто такие бежицкие коммунальщики? Есть областной Брянсккоммунэнерго с почепским чиновником, чей диплом опротестован прокуратурой, и вконец потерявшийся Тараборкин, руководитель объединенного дорожного управления. Когда сливали под предлогом экономии бюджетных средств районные дорожные управления, которые управлялись главами районов, все молчали. А теперь жрите полной ложкой результаты оптимизации.

  • Кара-кум

    Плюсую

  • Гость

    А почему только Бежицкий р-он? Во всем городе безобразие с отоплением. Сделали только вид, что затопили, стояк комнатной тем-ры, батареи холодные, давления не хватает на все радиаторы, днем вообще отключают, изображают отопление только ночью. Но считается, что отопительный сезон открылся удачно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: