Октябрь 13 2016, 23:47

Новую остановку в Мичуринском назвали просто «Сады»

velikoe-blago-dlya-lyudej-4873-4873

Остановку общественного транспорта между улицами Новой и Пасечной в посёлке под Брянском внесут в реестр под названием «Сады», разъединив его с «исторической половиной» — «болгарские».

Долгожданную остановку перед так называемой «горкой» на пути в центр посёлка Мичуринского Брянского района открыли ещё в августе после многочисленных требований местных жителей. До этого с ужесточением контроля маршрутчики перестали подбирать и высаживать тут пассажиров по их требованию, и людям приходилось идти пешком не один десяток метров по обочине до санкционированного остановочного пункта либо возвращаться оттуда домой.

Тогда в дело даже пришлось вмешаться губернатору — собственник федеральной трассы Брянск — Смоленк ФКУ «Упрдор Москва — Бобруйск» на требования жителей не реагировало.

13-10-2016___15-15-2Два месяца спустя открытия департамент промышленности, транспорта и связи присвоил остановке название — 11 октября решено, что она будет значиться в реестре межмуниципальных маршрутов под названием «Сады».

Куда же подевалось определение «болгарские», остаётся только гадать. Эту часть посёлка в народе называют именно «болгарскими садами», хотя этимологию народного топонима вспомнят сейчас, наверное, только старожилы.

ФОТО: desnyanka.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: