Октябрь 13 2016, 14:10

Поставка нефтепродуктов на Украину через Брянск прекратилась

57469984

Россия разорвала соглашение с Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном в четверг, 13 октября, на сайте правительства РФ. При этом нефтепродукты через Брянск не поставляются туда уже месяц.

Федеральные СМИ сообщили, что прекращение транспортировки нефтепродуктов в Незалежную произошла из-за разрыва соглашения между Россией и Украиной о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов.

Нефтепродуктопроводы, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК «Транснефтепродукт», поясняют СМИ. В феврале 2016 года компания продала участки, проходящие по Украине, швейцарской фирме International Trading Partners AG.

Таким образом, Россия больше не имеет отношения к нефтяной трубе на Украине. На «той стороне» теперь полная неразбериха, а «Россия  посчитала свое участие в договоре нецелесообразным».

Прекращение российской стороной действия соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов «никак не повлияет на текущие поставки топлива из России», загадочно сообщил при этом СМИ советник президента «Транснефти» Игорь Демин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1106801526046627/ Андрей Ануфриков

    Прекращение российской стороной действия соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов никак не повлияет на текущие поставки топлива из России, сообщил «РИА Новости» советник президента «Транснефти» Игорь Демин.
    «Это абсолютно технический момент. На текущие поставки нефтепродуктов это никак не влияет», — сказал Демин.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: