Октябрь 13 2016, 12:22

Журналистка из Брянска рассказала о нападении на дочь Фёдора Емельяненко

pic43

Журналистка из Брянска Ева Меркачёва, работающая в газете «Московский комсомолец», сообщила о нападении на дочь Фёдора Емельяненко. В МВД подтвердили нападение на девочку и заявили, что происшествие не связано с профессиональной деятельностью Емельяненко.  Напомним, ранее боец высказался против детских боёв ММА в Грозном и подвергся оскорблениям со стороны сторонников Рамзана Кадырова.

 — На 9-летнюю дочь российского чемпиона мира по боям без правил (говорят, что по законодательству нельзя писать его ФИО) напали. Случилось это, по моей информации, еще 9 числа. Девочка шла из школы. Ударили в сердце и в живот. Она еле дотащилась до дома, там отказывалась говорить маме что-либо. Но в выходные ей стало хуже, в понедельник попала в НИИ травматологии.

Я знаю, что была установка: скрыть этот факт. Поэтому в криминальную сводку случай не включили и никто до сих пор ничего не знал. Люди, которые мне рассказали изначально, боялись, что навредят чемпиону на фоне публичного скандала с Кадыровым.

Но разве можно молчать? И да, берегите себя! — написала журналистка 12 октября на своей странице в «Фейсбуке».

Факт нападения на дочь Фёдора Емельяненко позже подтвердили в правоохранительных органах информационным агентствам. По факту нападения было возбуждено уголовное дело. Однако источники в полиции отказались связывать происшествие с общественной и профессиональной деятельностью отца потерпевшей – Фёдора Емельяненко.

12 октября издание «Р-Спорт» спорт сообщило, что дочь Емельяненко была выписана из больницы.

Напомним, в начале октября Федор Емельяненко, президент Союза MMA России, раскритиковал прошедший в Грозном детский турнир по смешанным единоборствам. В турнире участвовали сыновья главы Чечни Рамзана Кадырова. Емельяненко опубликовал пост в инстаграме, где назвал недопустимым проведение боев по правилам ММА с участием детей. В ответ сторонники Кадырова начали публиковать оскорбительные записи о Емельяненко. Кадыров потребовал удалить эти посты.

Позицию Фёдора Емельяненко по поводу детских боёв в Грозном поддержал брянский богатырь Виталий Минаков. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: