Октябрь 13 2016, 20:02

«Зима близко»: УК и ТСЖ Брянска подробно называют авторов срыва отопсезона

1411542652_11109809tep

Аварийный отопсозон 2016 года спровоцировал открытую войну между управляющими компаниями и мэрией. Стороны вступили в информационный бой и публично винят друг друга в том, что батареи в десятках домов все еще холодные. Жителям остается только согреваться от накала этой борьбы.

Любопытное объявление появилось сегодня в подъезде дома №17 по улице Комсомольской в Бежицком районе Брянска. По словам местных жителей, которые обратились в редакцию «Брянской улицы» за помощью, до сих пор батареи в квартирах холодные.

Вот как объясняет ситуацию их ТСЖ «Комсомольская, 17»: «до 10 октября «котельная не подавала на дом тепло, ожидая среднесуточной температуры 8 градусов Цельсия». Это при том, что отопительный сезон в городе официально начался 22 сентября. А с 10 октября «котельная в вечернее время пыталась заполнять систему, но через некоторое время перекрывала свою же подачу, ссылаясь на порывы».

dC-_5XxoIjIПо информации из листовки, подписанной председателем ТСЖ, в итоге без тепла сидят не только жители дома по Комсомольской, 17, но и Бежицкая администрация и детская туберкулезная больница. При этом, в сообщениях пресс-службы мэрии постоянно подчеркивается информация о полном включении тепла в социальных учреждениях.

В свою очередь, власти винят в срыве отопительного сезона управляющие компании. А те в свою очередь идут за помощью в жилищную инспекцию (ГЖИ), в «Брянсккомунэнерго» и даже к губернатору.

Теперь, в критической ситуации, «управлялки» и управленцы настроены друг к другу жёстко. Чиновники крепко закрутили гайки на рынке УК в последний год, а управляющие компании теперь перенаправляют людской гнев «куда следует», как видим из уникального своими подробностями бежицкого объявления..

К слову, в прогнозах погоды в ближайшие ночи обещают температуру ниже нуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: