Октябрь 14 2016, 12:50

14 тысяч детей из брянской «чернобыльской» зоны передохнули летом в лагерях

????????????????????????????????????

Большая часть школьников посетила местные загородные лагеря и санатории, некоторым довелось побывать в Беларуси и здравницах других регионов. 

По сообщению пресс-службы областной думы, в 2016 году свыше 14 тысяч детей, которые живут в районах, подвергшихся радиационному заражению, отдохнули в лагерях за бюджетный счёт. Почти полторы тысячи детей с юго-запада области побывали в белорусских санаториях, а также в здравницах Краснодарского края и Дальнего Востока.

Брянский департамент образования и науки в 2016 году получил из федерального бюджета на оздоровительную кампанию свыше 105 миллионов рублей. На эти деньги в крымских санаториях отдохнули почти тысяча брянских детей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации. Ещё около 5,5 тысячи детей из неблагополучных семей и детей-сирот за счёт бюджета побывали в брянских лагерях.

Всего регион в 2016 году потратил на оздоровление детей 243 миллиона рублей. Депутаты рекомендовали департаменту в следующем году сохранить объёмы финансирования летнего детского отдыха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Илья

    Меня смущает слово «передохнули», кто придумал заголовок?!

  • Соглядатай

    Думаю придумал тот кто любит детей больше жизни))). А что смущает-то?)))

  • Гость

    Вообще-то обычно говорят «отдохнули». А то в слове «передохнули» можно и ударение неправильно поставить. Как-то двусмысленно звучит.

  • http://vk.com/id160426620 Влад Иванов

    Не видеть разницы между «передохнули» и «передохли» — как-то странно )

  • Брянец

    выпендреж с «передохнули» -не есть культура журналиста.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: