Октябрь 14 2016, 18:15

Брянская область на 60 процентов выполнила план по осеннему призыву

_WbGDmsRMf4

В Брянске накануне состоялась акция День призывника — призывники и их родители пообщались с главным военкомом Андреем Соломенцевым, главой комитета солдатских матерей Аллой Власовой, и посмотрели, как живут солдаты. 

Традиционная акция «День призывника» состоялась в воинской части №6703 — туда приехали около 250 призывников и их родителей. Гостям показали военную технику, призывники попробывали себя в сборке-разборке автомата Калашникова, и отведали солдатской каши.

Военком области Андрей Соломенцев не упустил возможность отчитаться об успехах. По его словам, в 2015 году и во время весеннего призыва этого года в области не было ни одного уклониста. Все, кто получил повестку, прибыли на призывной пункт к назначенному времени.

Кроме того, Брянщина уже на 60 процентов выполнила план по призывникам, поставленный штабом Западного военного округа. Отправки брянцев в воинские части возобновятся после 20 октября.

Соломенцев также заявил, что в нынешнем году военкомат ужесточил требования к призывникам, поскольку количество «годных» достаточно велико для среднероссийского уровня:  80 и 70 процентов соответственно. Соломенцев считает, что к такому результату приводит работа школ, больниц, молодёжных общественных и спортивных организаций и родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: