Октябрь 14 2016, 13:18

«Брянсккоммунэнерго» попыталось оправдаться за срыв начала отопительного сезона

граборов

На сайте ГУП «Брянсккоммунэнерго» появилось сообщение, в котором представители предприятия пояснили причины срыва в регионе начала отопительного сезона и порекомендовали замерзающим горожанам быть внимательнее при звонках на горячую линию. Напомним, по последним данным мэрии, без тепла остаются 37 домов.

В сообщении говорится, что с начала отопительного сезона на горячую линию предприятия поступило более 12 тысяч звонков. Представители ГУП называют главными причинами перебоев теплоснабжения «утечки» (прорывы теплотрасс – ред.) и «неотрегулированность внутридомовых сетей». В этом, по мнению ГУП «Брянсккоммунэнерго», виноваты управляющие компании.

Также подчёркивается, что на данный момент все котельные «Брянсккоммунэнерго» работают согласно температурному графику, а специалисты делают всё возможное для нормализации ситуации. При этом предприятие просит не спускать на него всех собак.

 — Вместе с тем, напоминаем, что ГУП «Брянсккоммунэнерго» является крупнейшим, но не единственным поставщиком тепловой энергии в Брянске и Брянской области. Рекомендуем, прежде чем звонить на «горячую линию» нашего предприятия, убедиться, что Ваш дом обслуживает именно наша котельная. Если диспетчер сообщает, что работа котельной ведется в штатном режиме, обращаться следует в свое домоуправление (УК, ТСЖ и т.п.). Многие граждане до сих пор не знают свои управляющие компании или не могут до них дозвониться. Не все управляющие организации добросовестно отнеслись к подготовке внутридомовых сетей к приему теплоносителя. Из-за этого часто возникают проблемы с теплоснабжением. Иногда достаточно просто открыть задвижку на вводе в дом и устранить завоздушивание системы отопления, — говорится в сообщении.

Напомним, отопительный сезон в Брянской области начался 22 сентября. Однако долгожданное тепло пришло далеко не во все квартиры. Часто случалось, что после подачи тепла, трубы снова становились холодными из-за прорывов теплосетей.

ТСЖ обвиняли в ситуации котельные, большая часть которых контролируется ГУП «Брянсккоммунэнерго». На предприятии, как выяснилось, попытались переложить ответственность на управляющие компании.

Напомним, именно на «Брянсккоммунэнерго», как сообщали активисты Народного фронта, лежала ответственность за состояние теплосетей трёх детских садиков в Володарском районе. После проверки общественников и публикаций в СМИ предприятие поспешило исправить ситуацию. Ремонт на объектах был проведён. Но его качество, как пояснили «Брянской улице» эксперты ОНФ, оставляет желать лучшего. Общественники заявили о намерении решить проблему на уровне Брянской городской администрации.

На фото — руководитель ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • фрунт

    Если верить информации местных СМИ, этим ГУП руководит человек без высшего образования и опыта работы в подобных структурах. Как на это смотрит прокуратура? Соответствует ли это требования должностной инструкции?

  • Гость

    Граборов сетует на порывы труб? А кто их должен был еще летом починить? Разве не его контора под названием Брянсккоммунэнерго должна за этим следить? На кого он ответственность перекладывает, на трубы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: