Октябрь 14 2016, 09:14

Брянскому маршруту №76 снова грозит закрытие

dsc_0546-e1468413387450-blackwhite

Общественный активист Ольга Махотина сообщила на своей странице ВКонтакте о прекращении работы маршрута №76 с пятницы, 14 октября. По её словам, специалисты транспортного отдела мэрии не выдали водителям маршрута маршрутные карты.

В посте Ольга Махотина пояснила, что в данный момент она не является перевозчиком, однако поддерживает связь с водителями, с которыми вместе начинала работать ранее.

 

pic41Напомним, похожая ситуация с маршрутом №76 происходила летом 2016 года. Водители на получили маршрутные карты из транспортного отдела мэрии, после чего заявили о прекращении работы.

pic3-7

Перевозчики маршрута №76 во время летнего конфликта с мэрией.

Перевозчик Дмитрий Махотин (супруг Ольги Махотиной – ред.) пояснил, что власти предъявили к маршрутчикам невыполнимые требования – заменить работавшие на маршруте «Газели» на новые автобусы «ЛиАЗ». Позже Махотину удалось опротестовать условия конкурса, выдвинутые городской администрации, в областном УФАС.

Представители мэрии в муниципальной газете «Брянск» поясняли, что «изменение количества, вида, класса и экологических характеристик транспортных средств на маршруте №76» проводится для «улучшения качества транспортного обслуживание населения». Об этом сообщалось в документе планирования перевозок.

После протестов водителей и перевозчиков, а также решения областного УФАС оптимизация маршрута №76 была отложена. «Брянская улица» в течение дня постарается получить комментарий в транспортном отделе мэрии или в транспортном департаменте региона.

UPD

Водители маршрута №76 в пятницу, 14 октября не вышли на работу, сообщают пользователи паблика «Типичный Брянск». На стоянке, где обычно расположены маршрутные такси, утром горожане не обнаружили ни одной машины.

5LN4D_cgwxI (1)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: