Октябрь 14 2016, 15:30

В Брянске сформируют новую Общественную палату

b_8F9663E9-E70D-42B6-A782-114A3B415A5F

Полномочия Общественной палаты третьего созыва закончатся в декабре 2016 года, в связи с этим в регионе началось формирование нового состава палаты. 

В состав палаты могут войти представители общественных объединений и других некоммерческих организаций. Приём заявок начнётся 15 октября и продолжится до 15 декабря 2016 года.

По закону Общественная палата должна обеспечивать открытое гласное обсуждение важнейших проблем общества, содействовать развитию институтов гражданского общества в регионе.

Всего в состав Общественной палаты войдут 60 человек. Её состав обновляется каждые три года. Работой действующего созыва Общественной палаты Брянской области, как и предыдущего,  руководит Андрей Антюхов, ректор БГУ имени Петровского.

В состав общественной палаты не могут войти члены политических партий, а также общественных организаций, объединений и движений, в которых состоят менее 100 человек. Кроме того, ход в палату закрыт чиновникам, людям с непогашенной и с неснятой судимостью, недееспособным людям, судьям и люди, исключённые из палаты за нарушение её кодекса.

Первую двадцатку членов палаты формирует губернатор региона. После этого члены Общественной палаты, утвержденные губернатором, в течение месяца принимают в свой состав 20 представителей общественных объединений. Состав палаты из 40 человек утверждается губернатором, а затем принимает в свои ряды ещё 20 человек в течение двух недель. На первом заседании члены палаты избирают председателя и президиум из 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: