Октябрь 14 2016, 16:05

В Клинцах в рамках оптимизации объединяют дома культуры

12645_568011

К концу года в районном центре планируют объединить ЦКД «Современник» и городской дом культуры. 

По сообщению газеты «Ваше личное дело», процесс объединения домов культуры уже запущен, чиновники объясняют это необходимостью оптимизации бюджетных расходов.

Наталья Байдакова, начальник городского отдела культуры, считает, что процесс объединения учреждений принесёт только положительные результаты и завершится к концу года.

После оптимизации в одном доме культуры будут работать также клуб «Ровесник» и Ардонский ДК, которые ранее были «прикреплены» к городскому ДК.

Напомним, ранее культурная оптимизация произошла в Брянске. В 2015 году департамент культуры взял курс на оптимизацию. Руководство департамента объединило Театр кукол и Театр юного зрителя, оптимизация затронула Краеведческий музей и планетарий и чудом обошла стороной Художественный музей, также в Брянске были объединены областная детская библиотека и библиотека имени Тютчева, культурные колледжи.

Департамент культуры обещал, что с 2015 по 2018 годы культурная «оптимизация»высвободит около 47 миллионов рублей, из них 1,5 миллиона — в 2016 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лена

    Лучше бы провели оптимизацию численности чиновников. мэр, три заместителя у мэра и три советника- помощника и т.д. Вот их бы и оптимизировали. Вот уже неделя вся эта команда в отпусках и ничего. Один коммунальный заместитель за всех и ничего город жив.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: