Октябрь 15 2016, 11:36

Брянские коммунисты судятся с «Брянским рабочим» из-за обвинений в связях с Госдепом

4hSrwUF4S7A-600x399

Региональное отделение КПРФ направило в Советский районный суд гражданский иск, в котором потребовало опровержения публикации. В ней журналисты обвинили коммунистов в связях с «Западом» и  призывам к революции в России. 

В августе 2016 года газета «Брянский рабочий» опубликовала статью «Розыгрыш по партийной линии» за авторством А. Чубарова. Коммунисты считают, что некоторые положения публикации наносят урон чести, достоинству и деловой репутации партии и не соответствуют действительности.

В частности, претензии коммунистов вызвал фрагмент текста, в котором автор пишет, что у них «на дворе всегда 1917 год». «Революционеры, которые желали поражения своей стране во время Первой мировой войны, навсегда останутся предателями России. И то, что они бьют в спину прямо сейчас, блокируясь, по сути, с США и Евросоюзом, доказывает, что урок 1917 года они так и не поняли. Потому кандидаты от КПРФ встречают всё меньше понимания у земляков. Но это не помешает им громче всех кричать о сдаче позиции после 18 сентября. А жаловаться надо лишь на себя и на свою антироссийскую идеологию, занесённую с Запада», — говорится в статье.

Представители КПРФ отправили текст на лингвистическую экспертизу на кафедру русского и иностранных языков БГИТУ. Эксперты пришли к выводу, что текст содержит негативную информацию о КПРФ, практически все фрагменты текста имеют утвердительный характер. Автор статьи также необоснованно обвиняет представителей КПРФ в нарушении общепринятых моральных норм и принципов.

Коммунисты просят суд признать информацию из статьи недостоверной, порочащей честь, достоинство и деловую репутацию КПРФ. «Брянский рабочий», по мнению коммунистов, должен выпустить опровержение своей статьи и ответ коммунистов на обвинения. Кроме того, с газеты требуют возмещения судебных расходов.

На этой неделе в Брянске топливная компания «Фазис» отсудила у портала «Брянск Today» 2,2 миллиона рублей за публикацию недостоверных сведений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Стефан

    То как были сфальсифицированы выборы, говорит о том, что на совдеп и США работает партия власти, и именно она ЖАЖДЕТ революции в Росси. Иначе, как объяснить не желание уйти от грабежа России, в интересах Запада? Не желания придти к консенсусу по социальной справедливости неизбежно приведет к революционной ситуации, и в этом вина полностью ложится на сегодняшнюю власть и ЕР. Но, как всегда, власть хочет переложить вину с больной головы на здоровую.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002278775576 Александр Богомаз

    Вообще-то, на сегодняшний день,скорее всего, даже Зюганов не сможет выразить идеологическую суть КПРФ в двух словах.Как в своё время:»Фабрики и заводы — рабочим! Земля — крестьянам!» Кому и Что,- сегодня?! Ныне КПРФ — не ВКП(б) и даже — не КПСС,- так что, не надо дуться и обижаться на автора статьи.На момент публикации статьи — это была предвыборная агитационная кампания.К агитационным материалам КПРФ претензий ещё больше.Просто некому этим заниматься.

  • Брянец

    Интересно высказывание научных сотрудников Брянского государственного краеведческого музея о 1917 и последующих годах -как периода гражданской смуты. (Краткие сведения к Тендеру на выполнение работ по объекту «Реконструкция музея-усадьбы А.К. Толстого. Брянская обл., Почепский р-н, с. Красный Рог»)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: