Октябрь 15 2016, 14:20

Привокзальную площадь в Брянске приводят в порядок

IMG_20161015_101323

В Брянске полным ходом идет ремонт площади перед вокзалом «Брянск 1». Что сделано к сегодняшнему дню, а что еще предстоит сделать, своими глазами увидел корреспондент «Брянской улицы».

К субботе, 15 октября, на площади перед вокзалом уже видны очертания будущей парковки. Сейчас рабочие подсыпают и выравнивают участок. Завезен бордюр и щебень. Напомним, здесь будет обустроена парковка на 250 мест, 190 из них будут платными. Въезд и выезд с парковки будут оборудованы шлагбаумами, там появятся паркоматы.

На время ремонта водителям разрешили парковаться напротив пригородных касс. На площади постоянно дежурят сотрудники ДПС, транспортного коллапса нет, даже когда прибывают поезда из Москвы.

Кроме того, ведутся активные работы по благоустройству. Перед зданием самого вокзала уже укладывают плитку. В порядок приводят территорию вокруг фонтана.

Напомним, на ремонт привокзальной площади будет потрачено 25 миллионов рублей. Работы обещают закончить к 4 ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Alex

    На чём основано утверждение корреспондента «транспортного коллапса нет, даже когда прибывают поезда из Москвы»? Он был там в это время? Я вот лично столкнулся с проблемами с парковкой и проездом, когда встречал и провожал родственников на прошлой неделе. Организовано всё бестолково. Как и раньше, все места занимают таксисты. Обычным автомобилистам абсолютно неудобно. Обращался с предложениями в ЦОДД и к администрации вокзала. В ответ — одни отписки.

  • Грешный Магистр

    Когда прибывают поезда из Москвы, ДПС отправляют такси к заправке, на площадь въехать невозможно. Толкотня и неразбериха ужасная. То же на остановке общественного транспорта — люди мечутся в попытках выяснить, куда идет транспорт — в Володарку или в Советский. Может, ситуация исправится, когда закончится ремонт?

  • Юлия

    Что-о-о-о?! Нет транспортного коллапса?! Да я вчера только человека забирала с поезда и к поезду отвозила — там ад! На парковку у билетных касс ДПСники не пускают, потому как там щебень высыпан и отгорожена полоса для общественного транспорта, на оставшемся неперерытым куске старой парковки помещается полтора десятка машин. И всё, больше мест нет! Ну как можно было разрыть и перегородить всю привокзальную площадь одновременно? Причём никаких работ ни в пять вечера, ни тем более в десять не велось! Причём такое ощущение — давно не велось. Между куч щебня, нарытых ям и старых луж ещё и торчат новые бордюры, которых в темноте не видно нифига…

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: