Октябрь 15 2016, 10:10

В Брянске лжеволонтёры собирают деньги под видом помощи больным детям

bxwrfkvq_20160719_120704photo_2016-07-19_10-56-51

Представители благотворительного фонда «Счастливая жизнь» собирают деньги на улицах в центре города, однако не все они идут на помощь больным детям.

По сообщению ГТРК «Брянск», уличным сбором средств на помощь больным детям в Брянске занимаются подростки, которые хотят подзаработать. По условиям договора, устраиваясь на работу в фонд «Счастливая жизнь», они оставляют там ксерокопию паспорта, получают пластиковую запечатанную коробку и выходят на место работы. 20 процентов от собранной суммы идёт на оплату их труда (волонтёрская деятельность предполагает безвозмездный труд — ред.), ещё пять процентов забирает руководитель брянского отделения фонда, остальная сумма якобы отправляется в фонд, зарегистрированный в Татарстане.

Представители других благотворительных фондов отмечают, что волонтёры «Счастливой жизни» работают без документов, а при сборе денег пытаются разжалобить брянцев и пользуются тем, что они в спешке особенно не вчитываются в то, что написано на коробке.

Волонтёры «Счастливой жизни» работают в разных регионах страны: их заметили в Липецке, где они собирали деньги на лечение нефробластомы у маленькой девочки, но так и не перевели их родителям; в Калининграде, Туле, Калуге, Твери, Ярославле и других городах.

Журналисты полагают, что сбор денег волонтёры ведут под видом помощи реальным детям, реально страдающим тяжёлыми заболеваниями, например, Захару Шентяеву из Волгограда. Но на сайтах других благотворительных фондов указано, что сбор денег уже закончен.

ФОТО: Клопс.ru. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Тася

    Взрослые, вы где? Это же безнравственно. Подростки зарабатывают на горе других людей!и ещё при этом учатся обманывать земляков!!! УЖАС! Ко мне подходил мальчик с виду домашний, приличный ребёнок…я ему сказала, что не верю, что деньги дойдут до адресата!

  • Брянец

    Так собирая деньги -подростки верят, что делают доброе дело и реально помогают больным детям.

  • Гость

    Так они не просто деньги собирают, а нагло пристают и требуют. Цыганкам у них поучиться стоит.

  • Ирина

    а разве подростки не знают, что волонтер- это добровольный помощник, не получающий за свою работу зар.плату..? не надо делать ягнят из волков.. эти «невинности» очень хорошо понимают для чего они там… А организаторами этого фонда по идее должна заняться прокуратура. Что у нас за люди то такие…??!! самые святые идеи обговнят

  • Настя

    Деньги все перечисляли на адрес мамы и мы лично с ней разговаривали и у нас есть все чеки!

  • Брянец

    и подставная мама -не проблема для аферистов

  • Брянец

    информация сайтов «счастливая жизнь» -заканчивается в 2011году
    — идеей воспользовались

  • Кара-кум

    Реально работающие фонды в Брянске — «Милосердие», «Добрый журавлик», «Ванечка». благотворительные акции проводят «Брянские мамочки и папочки».. К прочим доверия нет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: