Октябрь 15 2016, 16:21

В Погаре А. Пушкина осудили за оскорбление сотрудника полиции Г. и кражу

арест, суд,

Погарский районный суд признал местного жителя А. Пушкина виновным в совершении кражи и оскорблении сотрудника полиции Г. 

В приговоре указано, что 18 февраля 2016 года пьяного Пушкина на одной из погарских улиц заметил местный участковый. Он уличил его в совершении административного проступка и пригласил в отделение полиции для составления протокола. В ответ Пушкин, испытывая личную неприязнь к правоохранителю, произнёс составленную из преимущественно обсценной лексики речь, преследуя цель унизить честь, достоинство полицейского и подорвать его авторитет, сообщается на сайте суда.  После этого на Пушкина завели уголовное дело по статье 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

В конце апреля фигурант уголовного дела добавил в послужной список кражу. Он угнал велосипед, который стоял у школьной столовой. Ущерб от кражи хозяйка транспортного средства оценила в 7,4 тысячи рублей.

Погарский суд приговорил Пушкина к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: