Октябрь 17 2016, 17:41

Бизнесмен из Новосибирска выкупил особняк в Новозыбкове и начал его реставрацию

875a8375f91de049494d6073098e8a2f_873ffe5bf23d36e422019d198954cbbe

Дмитрий Кузин, став хозяином исторического дома фабриканта Григория Осипова, который владел заводами по производству спичек, запланировал отреставрировать его и вернуть строению исторический облик. 

Идея купить старинный особняк пришла Дмитрию Кузину во время путешествия по Европе. Увидев, с какой заботой там относятся к историческому наследию, новосибирец и его супруга захотели стать владельцами «дома с историей» и вернуть ему былой облик.

Объявление о продаже особняка, который в 19 веке принадлежал Григорию Осипову, владельцу нескольких заводов по производству спичек, Кузин увидел в интернете. Для восстановления памятника архитектуры его новый хозяин пригласил профессиональных реставраторов, которые уже приступили к работе.

Особый колорит дому придаёт то, что при его строительстве были использованы шесть архитектурных стилей, для провинциальных городов это особенная редкость.

Скорее всего, после реконструкции второй этаж станет жилым, а на первом этаже Дмитрий Кузин намерен обустроить музей или галерею. Работы должны завершиться к концу 2018 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id14655449 Наталья Бочарова

    Круто!

  • ВВП

    МОЛОДЕЦ!!!

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    вот это реальное МЕЦЕНАТСТВО.

    • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

      Никакого меценатства, чистый бизнес. Человек купил собственность города Новозыбков для использования дома и ЗЕМЕЛЬНОГО участка в личных целях с соблюдением обременения. А меценатство это добровольное , БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ оказание помощи науке, искусству.

      Дом может сгореть, разрушиться от времени, а земля в центре города останется в собственности нового хозяина и его наследников. Хорошая, красивая покупка с прицелом на будущее. Как и многие другие, я рад, что есть люди вкладывающие деньги в сохранение истории Родного края.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: