Октябрь 17 2016, 09:07

Пушкинский лицей попросил у города пристройку

кузовкова

Директор брянского лицея №1 Светлана Кузовкова заявила, что востребованность лицея у брянцев растёт, но пока возможности учебного заведения ограничены в плане увеличения числа учащихся. 

По сообщению пресс-службы брянского горсовета, в конце прошлой недели в лицее побывал глава города Александр Хлиманков. Кузовкова попросила чиновника посодействовать включению учебного заведения в федеральную программу создания новых учебных мест, что позволило бы возвести новую пристройку и увеличить число лицеистов. Директор лицея и её заместитель Татьяна Марусова показали главе города территорию предполагаемого строительства.

В брянском лицее №1 в 2016 году обучаются 1 170 человек и работают 114 педагогов. На территории лицея работают пять учебных корпусов, а также учебный пансион для 142 детей. Лицей входит в ТОП-500 лучших школ России, также в рейтинг 200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России.

Напомним, в рамках федеральной программы, в 2016 году новый учебный корпус появился у школы №2 в Клетне, а также должен появиться у лицея №27.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: