Октябрь 17 2016, 19:42

Рейтинг градоначальников: Хлиманков уступил лидерство главе Ярославля, Макаров впервые попал в тройку лидеров

Брянск1

Ранжирование руководителей городов ЦФО представила компания «Медиалогия» по итогам сентября. На этот раз в топе-3 рейтинга оказался мэр Александр Макаров и потерял лидерство глава города Александр Хлиманков.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за сентябрь 2016 года. Рейтинг, напомним, основан на вычислении медиаиндекса на основе базы СМИ, включающей порядка 33 500 источников — ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Если по итогам августа фурор произвёл руководитель законодательной ветви власти, то по итогам сентября рывок на два пункта совершил его коллега из исполнительной, впервые ворвавшись в тройку лидеров.

Александр Макаров упоминался чаще всего в связи со скандалом по поводу возможного отключения школ от электричества из-за долга. Впрочем, мэр, заявивший, что Брянск добросовестно погашает долги учебных заведений за электричество и оплачивает текущее потребление, заработал себе положительную репутацию. Также ему «приплюсовали» личный приём горожан.

Немного недотянул Макаров до Евгения Авилова из Тулы и Андрея Шохина из Владимира.

Хлиманков, напротив, потерял одну позицию, уступив лидерство руководителю Ярославля Владимиру Слепцову. В «позитивные» заслуги главе города Брянска записали встречу с инвалидами-колясочниками — в четвертый раз за последний месяц, и приветствие участников на Всероссийских соревнованиях по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

«Также СМИ сообщали, что Александр Хлиманков провел встречу с делегацией Ауцского самоуправления и представителями ЗАО «Брянский Арсенал»», — комментируют решение эксперты.

ФОТО: Дмитрий Шевцов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: