Октябрь 17 2016, 11:05

В новостройку по переулку Брянскому в Бежице заселяются 400 экс-обманутых дольщиков

Доль

Дом №64 по переулку Брянскому с населением из 439 обманутых дольщиков, сдан в эксплуатацию, сообщает пресс-служба мэрии. Его строительство более чем на два года затянулось из-за финансовых трудностей застройщиков. Люди уже начали получать документы и ключи на своё жилье и готовятся к отделке новых квартир.

Брянской городской администрации удалось урегулировать спорные вопросы между МУП «Брянскгорстройзаказчик», подрядчиком — ООО «Союз мастеров» и участниками долевого строительства, подчёркивает сайт мэрии. В пятницу, 14 октября, на встречу с собственниками приехал и.о. замглавы Брянской городской администрации Антон Вербицкий. Он непосредственно «разруливал» конфликт, принял участие в сдаче дома, а теперь приехал убедиться лично, что вопрос действительно закрыт.

В стройку по переулку Брянскому вложили средства 439 брянцев, которые приобрели 350 квартир. Срок сдачи объекта был запланирован на 2014 год, однако летом того же года строительство остановилось. Группа жильцов-активистов начала борьбу за своё право стать владельцами собственных квартир.

Только сейчас люди начали получать документы и ключи от своих квартир. Одна из таких «дождавшихся дольщиков» — Ирина Банная. Она готовится начинать отделку своей «трёшки» и праздновать новоселье.

дольщ— В 2013 году мы купили квартиру у МУП «Брянскгорстройзаказчик», ждали дом, — говорит Ирина. — Однако его строительство остановилось летом 2014 года, организация оттягивала сроки ввода. Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда общественность стала привлекать к решению вопроса администрацию. Наконец-то 14 октября 2016 года совместными усилиями наш объект был сдан в эксплуатацию.

Антон Вербицкий подчеркнул, что неурегулированных вопросов по данному адресу больше не осталось, люди получают ключи и документы, деньги на достройку помогла привлечь «активная юридическая помощь областного правительства, департамента строительства и архитектуры Брянской области».

Он также отметил, что администрация города и далее будет прилагать все усилия, чтобы исключить появление обманутых дольщиков в Брянске. Фронт работ брянской мэрии в этом отношении пока ещё велик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: