Октябрь 17 2016, 14:51

В СК «Брянск» отрицают факт невыплаты зарплаты и «голод» хоккеистов

хоккей

17 октября в СМИ появилась информация о том, что хоккеисты направили председателю областной думы Владимиру Попкову письмо, в котором обвинили руководство клуба в неисполнении условий контракта. В клубе заявили, что описанных в обращении проблем не существует, а все игроки отрицают, что подписывали это обращение. 

Информацию о том, что в СК «Брянск» задерживают зарплату хоккеистам и не обеспечивают их питание, гарантированное контрактом, опубликовал портал «Брянск Today». Издание пишет, что хоккеисты четвёртый день вынуждены питаться за свой счёт, хотя контракт гарантирует им питание, или его компенсацию. Письмо адресовано председателю областной думы Владимиру Попкову и общественности, при этом ни самого письма, ни подписей в публикации нет.

— Положенные ребятам деньги не платят, на домашние игры с «Локомотивом» («Локо-Юниор» — ред.) ребята выходили голодными и тем не менее забрали свои очки, — цитирует издание письмо хоккеистов.

В пресс-службе СК «Брянск» «Брянской улице» официально заявили о том, что руководство клуба полностью исполняет все обязанности: выплачивает хоккеистам зарплату (7,5 тысячи рублей в месяц) и обеспечивает их питанием, либо компенсацией. Кроме того, все 27 хоккеистов отрицают, что подписывали какие-либо обращения в адрес Попкова. На вопрос о том, откуда могла появиться информация о финансовых проблемах клуба, представители пресс-службы ответить затруднились.

В ноябре 2014 года руководство клуба задолжало игрокам 1,3 миллиона рублей. После этого руководство клуба ушло в отставку. В 2015 году суд взыскал с СК «Брянск» долги за работу на матчах «скорой помощи», а также за поставку питания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: