Октябрь 18 2016, 13:33

Брянским властям напомнили об обещанной на Чашином кургане ладье

chk

Брянцы вспомнили, что по проекту архитектора Перова ещё в 2015 году  жителям обещали ладью.

О грандиозных планах чиновников по празднованию 1030-летия города вспомнили в сообществе «Брянское море» . Как писала «Брянская улица», в прошлом году архитектор-реставратор Александр Перов представил проект по переустройству этого памятника археологии.

По проекту Перова, в «колыбели» Брянска должны были открыться стилизованные под средневековье деревянные конструкции, голубятни, качели, «гигантские шаги», фрагмент крепости-острога. А у подножия Чашина кургана на Десне должна была появиться древнерусская ладья. Юбилей прошёл, но ладья так и не проплыла, а «мероприятия по реконструкции» ограничились научной конференцией в палатке.

ZNPP9GWsQnM

Между тем, пишут в сообществе, «в соседнем Орле ладья, построенная поморскими мастерами в Архангельске, радует детей и взрослых с еще допотомских (не путать с допотопными) времен».
_egjD6A2eG0
И в Могилёве местные мастера «на своей коленке» соорудили хоть и грубое, но подобие ладьи.

yH3YjgrwVSo
«Брянск — не Орёл, и не Могилёв. Именно у нас, на берегу Десны среди лесов и дубрав Пётр Великий основал верфь, которая стала одним из центров создания российского флота. А в XIX веке здесь в Брянске строились десятки пароходов, которые обслуживали судоходство по Днепру.

Смогут ли потомки брянских корабелов по примеру мастеров прошлого построить ладью уже в XXI веке? Или легче (как орловчанам) купить за тридевять земель?».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    В Брянска Ладья была нужна когда в Брянске была река, а сейчас для чего нам ладья? Можно и русло почистить, а где воды взять?

  • Григорий К.

    Да уж, хорошая позиция. Как у того воробья, который в навозе сидит и не чирикает. О какой турпривлекательности вообще можно говорить, если людям и показать нечего? А с таким «навозным» мнением ничего и не будет.

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Ответного хамства не дождётесь и ладьи тоже- разумным людям коза в доме не нужна и мост через пруд тоже не нужен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: