Октябрь 18 2016, 11:47

Брянскую бизнес-вумен Елену Тимошкову обвинили в нарушении правил добычи песка

карьеры в лесу (17)

Экологи «Зелёного фронта» обнаружили свалку и перемещение верхнего плодородного слоя почвы рядом с месторождениями песка, расположенными в Стяжновском участковом лесничестве.

По сообщению экологической организации, Елена Тимошкова арендовала три лесных участка, примыкающих к объездной дороге вокруг Брянска, и оформила лицензию на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи. Однако, разработка участков и добыча строительного песка велась с нарушениями.

Так, рядом с карьерами постепенно появились мусорные свалки, отгрузку песка рабочие вели практически круглосуточно. Кроме того, экологи зафиксировали недопустимое перемещение верхнего плодородного слоя почвы.

Общественники направили материалы проверки в Брянское лесничество, а его работники — в департамент природных ресурсов, Ростехнадзор и природоохранную прокуратуру.

В итоге после комиссионной проверки арендатор участков ликвидировала свалку и заявила, что снятый плодородный слой будет использован для выполаживания склонов песчаных карьеров после завершения их разработки.

Надзорные органы зафиксировали нарушение проекта освоения лесов и проектов рекультивации карьеров, а также правовых актов в сфере недропользования.

В отношении Елены Тимошковой департамент природных ресурсов и экологии составил протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ и обязал её устранить нарушения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: