Октябрь 18 2016, 17:10

Украина ввела санкции против «Трансмашхолдинга»

55966b30eb3174acebf1328323055930

Глава «незалежной» Пётр Порошенко заблокировал украинские активы ЗАО «Трансмашхолдинг».

Украина расширила санкции в отношении Российской Федерации, ограничив деятельность крупнейшего российского производителя железнодорожного подвижного состава ЗАО «Трансмашхолдинг». Соответствующее решение закреплено указом президента, текст которого вместе соответствующими санкционными списками размещены на сайте главы государства, сообщает «Интерфакс».

Санкции против Трансмашхолдинга», которому на Украине принадлежит ПАО «Лугансктепловоз» (Северодонецк Луганской области), включают блокирование активов, в том числе временное ограничение права пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом, ограничение торговых операций на территории Украины, препятствование выводу капитала за пределы страны.

В «Трансмашхолдинг», который является крупнейшим в России производителем подвижного состава для рельсового транспорта, входят два брянских мероприятия — «Брянский машиностроительный завод» и «Бежицкая сталь». Возможно, из-за введения санкций на Украине их обеспечат заказами луганского предприятия. БМЗ, как и украинская «дочка» ТМХ, специализируется на выпуске маневровых и магистральных тепловозов и запчастей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: