Октябрь 18 2016, 16:14

В Брянске «фронтовики» высадили в пушкинском парке 30 дубков

1234567

Акцию «Возродим парки!» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта провели в парке имени А.С. Пушкина в Бежицком районе Брянска.

К мероприятию присоединились студенты Брянского государственного инженерно-технологического университета во главе с ректором Валерием Егорушкиным.

Как напоминают в пресс-службе ОНФ, территория парка Пушкина была заложена еще в XIX веке княгиней Марией Тенишевой. До сих пор это практически единственная зеленая зона в промышленном районе Брянска.

В условиях экономического кризиса и вечного дефицита бюджета обновлять парковые зоны в городе нет возможности. С идеей по восстановлению парка, которая не требовала особых финансовых затрат, к руководству вышли общественники, предложив пересадить в место отдыха дикорастущие саженцы молодых дубков, так называемый самосев.

— Проведенную в парке Пушкина акцию мы реализуем в рамках наших общественных предложений по благоустройству мест отдыха, — заключил координатор акции эксперт ОНФ Дмитрий Авдеенков. — В таких вопросах общественность не должна стоять в стороне, так как очень важно поддерживать зеленые территории, а при необходимости высаживать новые деревья и кустарники. ОНФ продолжит проведение экологических акций и приглашает всех неравнодушных брянцев принять в них участие. Тем более что следующий год в России объявлен Годом экологии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Хоть кто-то сажает, а не рубит

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: