Октябрь 18 2016, 11:59

В Брянске на улице Фокина строят первый ТРЦ в «историческом стиле»

›@B

Трёхэтажное здание выросло из земли практически на глазах изумлённых горожан на спуске к набережной по улице Фокина — между домами №7 и № 13. Рабочие уже подбираются к крыше — стройка кипит. По способу кладки и особенностям стиля дом обещает вписаться в расположенное рядом «культурное наследие» исторического центра Брянска.

Ещё летом ничто не предвещало появления возле 7-го деревянного домика нового современного здания — участок был выкуплен и взят в аренду уже давно, сменил нескольких собственников и пустовал — без всяких признаков бурной экономической деятельности.

Сейчас главным собственником строящегося здания является агентство недвижимости «Колизей». Как рассказали рабочие, «сам Ульянов на своём «Лексусе» номер 001″ (Дмитрий Ульянов, руководитель ООО «Агенство недвижимости «Колизей» — ред.) регулярно наезжает и контролирует все процессы».

Стройка ООО "Агентство недвижимости Колизей" (Брянск)

Как рассказали местные жители, которые тоже «контролируют стройку», здесь точно не вырастет ничего несуразного и уродующего город. Только вот с торгово-офисными и торгово-развлекательными центрами в Брянске перебор.

Только по официальным данным брянской мэрии, упомянутым в докладе градоначальника Александра Макарова горсовету — количество ТРЦ в Брянске уже превышает потребности горожан почти в два раза. Кроме того, утверждённый Генплан города Брянска «зарезервировал» возведение ещё двух десятков подобных зданий.

Впрочем, собственник, видимо имеет свои коммерческие резоны возводить постройку на спуске к будущему мощному центру притяжения брянцев — «нижнему городу» на набережной.

€@B

€Здание, действительно, строится добротно, выглядит в меру стильно, и может органично вписаться в исторический центр города.

— «Колизей» при этом может создать коллизию, — с юмором и некоторой мечтательностью замечает местный житель Дмитрий Максимов. — Сведёт на нет коммерческую выгоду стройки подобного здания ООО «Регионинвест» на площадке под «Дубравой». И тогда, может, те откажутся застраивать историческую Рождественскую гору, а мэрия разобьёт там городской сад или красивый сквер.

Старожилы центра Брянска надеются, что растущий дом на Фокина может оказаться первым новостроем, который реально впишется в стоящее здесь повсюду архитектурное наследие: Дом книги, Дом профсоюзов, Дома жилые горсовета — все с 10 по 37-й.

4@B

Как будет выглядеть уже отделанный «дом на Фокина» — видимо, станет ясно уже до первого снега, настолько быстро идёт строительство. Горожан смущает только то, что работа, от первого кирпича до почти уже кровли, ведётся почему-то без паспорта объекта.

ФОТО: «Брянская улица»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • пешеход

    Там и так к светофору на Калинина раком стоят из-за УФМС и прочих любителей парковки , теперь еще туда и стильный ТРЦ добавим без парковки или с выездом и заездом на нее с Лунчарского или Фокина!!! Зато ляпооота будет111

  • пошехонский

    Очень гадкий комментарий.

  • Брянец

    А хорошо ли такое «хорошо» и опять практически на проезжей части?
    Что думают архитекторы? Или профи никто не спрашивает?

  • фрунт

    Но похож на правду

  • Орловец

    Даже прямо посреди дороги. По разделительной.

  • шпунт

    Комментарий?

  • Архитектор Антон Яремиек

    Проект прошел историко-культурную экспертизу, согласован в охране памятников, архитектуре. Предусмотрено расширение проезда за счет участка под строительство, организация парковки справа от здания.

  • пешеход

    О чем Вы спорите? Ни какой новодел не создаст ощущение исторической застройки, судя по Брянску все эти экспертизы — суждения людей, далеких от истории и культуры. На МКАДе собираются убирать съезды к ТРЦ, а у нас на проблемной дороге их устраивают.

  • Брянец

    Сколько машино-мест парковки предусмотрено у ТЦ?

  • Брянец

    Домики скачут, скачут по высоте? Это хорошо?

  • Брянец

    А новая постройка ТЦ»Родина» прямо на остановке- вперемежку пешеходы и вход ТЦ. Новый брянский хороший вкус и тон?

  • пешеход

    А, что обрадоваться за Ульянова и в ладоши хлопать?? Ах, какая шедевральная арпхитектура!! Очень уж на лабаз смахивает. А еще вентилируемый фасад бы забабахать — вся Европа культуре обзавидуется.

  • Жупел

    Порадуйся за Ульянова и удавись с горя.

  • пешеход

    Что-то свих комментариев не вижу или тема заказная??

  • Брянец

    Проект планировки территории -имеется? Нет? -незаконное примитивное строительство, создающее проблемы.

  • пешеход

    Я и радуюсь, только таких как ты около параши селят, поэтому в основном блевать хочется, читая.

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    местечко под халупами справа по Луначарского, имхо, мелковато будет. Неужто подпадает под нормативы?

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Хрен бы они стали рисовать псевдоисторический облик, если бы не был поднят шум по поводу очередной бетонной многоэтажки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: