Октябрь 18 2016, 16:38

В брянскую мэрию поступила заявка на проведение первого в истории города гей-парада

00fedpzx

Заявка на проведение гей-парада с митингом в Брянске поступила в сектор по работе с обращениями и заявлениями граждан брянской мэрии, сообщили «Брянской улице», пока неофициально, источники в органах исполнительной власти. Если чиновники не найдут благовидного предлога, чтобы отказать в проведении мероприятия, это будет первый в истории Брянска гей-парад.

Организаторы подали заявку заблаговременно, как и положено по закону, даже с некоторым временным «люфтом» — шествие и митинг планируются в начале ноября, когда в России отмечают День согласия и примирения и годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Известно, что маршрут следования запланирован от улицы Трудовой, где располагается бывшая редакция «Брянского рабочего» — по Горького, мимо школы и ФСБ и до набережной, где, вероятно и пройдёт митинг в защиту брянских секс-меньшинств.

По некоторым данным, в числе главных организаторов акции — Николай Алексеев, от имени которого — как председателя российского ЛГБТ-сообщества — в Брянске перед выборами пытались раздуть очередной гей-скандал. Также в Брянске говорят о том, что на брянский парад могут приехать представители ЛГБТ-сообщества из двух соседних регионов.

Ответы на вопросы о точной дате и времени проведения митинга, количестве потенциальных участников мероприятия, лично ли организаторы подали заявку, или по почте, «Брянская улица» попыталась получить в соответствующем отделе мэрии. Там корреспондент издания получил рекомендации адресовать эти вопросы главе городской администрации Александру Макарову в письменном запросе. Редакция рассчитывает получить ответ в ближайшее время.

Во всём мире гей-парады являются публичными массовыми выступлениями в поддержку толерантного отношения к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам, а также прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    ЭТИМ разрешат шагать по центру города Брянска, это КПРФ не разрешали голосовать в центре города, а ЭТИМ разрешат!

  • Кара-кум

    Надо разрешить, перекрыть движение и натравить Виткевича.. А самим запастись попкорном:)

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    Разрешить, не разрешить? Да как вы им теперь не разрешите когда они такую власть приобрели? Но можно попробовать уговорить городскую власть не пускать их на Набережную.
    Пусть пройдут по Трудовой у редакции БР, потом по Горького до УФСБ, там помитингуют и по рабочим местам,.

  • Веселый Песец

    Даааа, это будет жесть, если благовидный повод для отказа так и не найдется… И ведь не найдется же! Даю подсказку: срочный ремонт дорог, внеплановые учения ГО и ЧС, крестный ход на худой конец!!!

  • Гость

    А просто запретить слабО? Если уж нужны объяснения — пропаганда сего непотребства запрещена среди несовершеннолетних, а пройти они должны мимо муз.училища, мед. училища (там дети и после 9-го класса обучаются) и 4-й школы. Дети могут увидеть, а сие запрещено законом. Дарю идею.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: