Октябрь 18 2016, 14:39

В Стародубе задержали серийного вора

626344 13.04.2010 Задержание подозреваемого на учениях Отряда милиции особого назначения в Калининграде. Игорь Зарембо/РИА Новости

23-летний житель стародубской деревни Меженики с целью покупки спиртного своровал у земляков деньги, инструменты и кроликов. 

По сообщению пресс-службы УМВД России по Брянской области, минимум три кражи 23-летний стародубец совершил в сентябре 2016 года.

Так, ночью 7 сентября он вынес из сарая пенсионерки слесарные инструменты и кроликов. В ночь на 16 сентября он похитил бензотриммер из сарая 62-летнего жителя посёлка Десятуха. 30 сентября он в торговом центре похитил из кармана жительницы Стародуба кошелёк с 8,8 тысячи рублей.

Все потерпевшие однозначно подтвердили причастность задержанного полицией ранее судимого молодого человека к кражам своего имущества. Однако застать его по месту жительства оказалось сложно — сразу после совершения преступлений он скрылся не долго не появлялся в Межениках. Тем не менее, благодаря сигналам местных жителей, полицейским удалось его задержать.

При этом шансов вернуть имущество у потерпевших немного — подозреваемый на допросе рассказал, что продал всё награбленное, а деньги потратил на спиртные напитки.

По части 2 статьи 158 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: