Октябрь 19 2016, 16:00

Александр Хлиманков просит Думу восстановить финансовую справедливость в отношении Брянска

b_2D3B544C-F3C0-4C7C-80DC-E196D30B7B56

На очередном заседании Совета Брянской областной Думы была утверждена повестка дня грядущей сессии. В нее включен важнейший для Брянска финансовый вопрос.

В частности, на сессии Думы планируется рассмотреть закон «О межбюджетных отношениях в Брянской области». Об этом говорило не одно поколение брянских чиновников, но робко, констатируя факт.

Дело в том, что сейчас бюджету Брянска на собственные нужды остается всего восемь копеек с каждого собранного налогового рубля на территории города. Причем, еще десять лет назад шла речь о 20 копейках. Тогда, кстати, областному центру хватало денег для того, чтобы бюджет был бездифицитным.  Теперь же Брянск залез в двухмиллиардные долги и перекредитовывается, обслуживая новыми платежами старые обязательства.

Глава города Александр Хлиманков, присутствовавший на заседании Совета Думы, высказал просьбу о том, чтобы в новом законе были отражены механизмы погашения кредиторской задолженности областного центра.  Как сообщает пресс-служба регионального парламента, депутаты пообещали учесть данный вопрос при обсуждении проекта областного бюджета на следующий год.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: